Вход

Social Media

behance

youtube

linkedin

google-plus

facebook

vk

Alias HELP

Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

File transfer Rhino5 to Catia V5
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: File transfer Rhino5 to Catia V5
#2427
File transfer Rhino5 to Catia V5 3 мес., 1 нед. назад Репутация: 2
Всем привет. Возникла маленькая проблема. Для FEM-анализа модели в Abaqus необходима сделать модель Catia Solid из .3dm файла рины. Так как модель сделана в Rhino 5, я сохранил модель в формате .igs CatiaSurf но при импорте в Catia модель полностъю разлетаетса. Между Surfs получаютса большие дырки из-за чего не получаетса перевести модель в Солид. Big-Zee может поделишся своим большим опытом в Catia и подскажищ что делать? благодарю за ранее...
Nomad
Nomad
Expert Boarder
Постов: 138
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#2428
File transfer Rhino5 to Catia V5 3 мес., 1 нед. назад Репутация: 1
Если модель замкнута в ринке. Тогда сохрани в STP (IGS по сути любую модель всегда разбивает на сюрфы). Ну и если все норм то у тебя в кате будет солид модель.
Если модель не замкнута тогда нужно замыкать, в рике или в кате не важно. Если между сюрфами дыры то надо проверить на анализ сопряжения вот этой тулсой
Если что то не так пойдет, пиши.
BigZee
BigZee
Moderator
Постов: 65
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 11.12.2016 19:35 Редактировал BigZee.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#2429
File transfer Rhino5 to Catia V5 3 мес., 1 нед. назад Репутация: 2
Спасибо за быстрый ответ. Вообщем тул мне показывает открытые сурфы но связать или залатать я их не могу так как сыльно большой зазор между ними. (0.004мм). Это все в formate.igs . Формат .stp открыть не могу. пишет что нет лицензии :/. Попробую завтра открыть на работе. В рино модель замкнутая (картинка снизу). Завтра напишу что вышло.....
Nomad
Nomad
Expert Boarder
Постов: 138
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 11.12.2016 20:22 Редактировал Nomad.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#2430
File transfer Rhino5 to Catia V5 3 мес., 1 нед. назад Репутация: 1
Ну если тебя устраивает 0.004 точность, то можно сшить и сделать солид. В тулсе Join выставляй точность 0.004 и сшивай все потом в модуле Part заливай модельку солидом.
По идеи все это можно и не делать если попробовать открыть СТП-шку. Странно что у тебя там с лиценией. ИГС же открыл.

По ринке скажу что замкнутая она может быть визуально. Но если врубить анализ то сшивание его может быть частичное. Т.е. 2 поверхности сошъются даже если будут касаться друг друга только половиной грани а остальной половиной не будут касаться. Вот и потом когда анализом смотришь, видны все эти штучки.

По картинке.
Не пробовал упростить поверхности. Это дас возможность проще делать скргления и более ровнее(равномернее) получить сами поверхности. Вот так к примеру.
Когда я моделил телефоны в ринке я на это не обращал внимание как и ты Но это важно хотя бы по тому что проще работать с поверхностью которая простая чем с 1000CV проще резать и офсетить и т.д. С каждой последующей операцией обычно поверхность усложняется при том же триме ты уже не так просто можешь блендить к его краям, а если после еще 2-3 операции то со случаем в рино тут будет сетка дичайшая у меня такие сетки и были теперь смотрю и думаю какой ужс но это и есть опыт. По этому решай сам я бы перестроил и красивее будет и проще зашивать и точность у тебя будет 0.001 точно
Если будут вопросы пиши помогу. Модель у тебя не сложная в кате такую забабахать классом А ваще легко можно. Если захочешь помогу сделаешь на 5+
BigZee
BigZee
Moderator
Постов: 65
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 11.12.2016 20:48 Редактировал BigZee.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#2431
File transfer Rhino5 to Catia V5 3 мес., 1 нед. назад Репутация: 2
вообщем я уже настроился на то-что строит диск прийдетса заново. тут возникают 3 проблемы. 1) у меня очень мало опыта в Catia Surf Modelling. я просто очень привык к Рине и мне нехватает к Кате елементарных инструментов каторые есть в Рино 2) Отсутсвует AddOn ICEM-SURF. 3) 3 проблема это задния сторона модели с очень (для меня по крайней мере) непростой топологией. Кароче я попробую завтра вскрыть .step если не получитса прийдетса братсьса за моделлинг в Кате....за ранее спаисо за помощ...
rusfolder.com/45452797
rusfolder.com/45452798
rusfolder.com/45452799
Nomad
Nomad
Expert Boarder
Постов: 138
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#2432
File transfer Rhino5 to Catia V5 3 мес., 1 нед. назад Репутация: 1
Так я помогу. Проблем нет. Причем если научишься я тебе гарантирую переходить не захочешь. Параметрика все же решает. Можно скругления параметрить на одинаковый размер а можно и по формуле относительно чего угодна. Так же можно играться с кривизной поверхности не думая что тебе там придеться все с 0 перестраивать. Вообщем плюшек дофига. Главное принцип базовый освоить. Это Сборка-Деталь И по сути пошел моделить или в теле или в геом. наборе кому как удобнее. Вообщем как собирешся моделить пиши в скуп (BigZee1986) буду тебя подтягивать. Сделаешь и потом сравнишь сам
Surf-a если нет то ставь R21 или V5-6R2016(SP3)там все есть что надо.

Твоя модель STP. Но тут со скруглениями че та они кароче по ходу не по хорде и поэтому гуляет размер от углов. Так же с большими блендами тоже там старнности но для начала нормально. Все познается в сравнении по этому что бы сделать хорошо нужно сделать как нибудь и понять что ж не так
BigZee
BigZee
Moderator
Постов: 65
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 12.12.2016 03:03 Редактировал BigZee.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#2433
File transfer Rhino5 to Catia V5 3 мес., 1 нед. назад Репутация: 1
Я еще заметил вот это место. Вообще в моделинге принято все строить простейшими фигурами ну и потом накидывать скругления всякие. Здесь я думаю было что то вроде такого. Т.е. форма как видишь простейшая сфера и прямые если скруглить по G2 то это думаю выидет что то похожее. Конеш могу и ошибаться. Во всяком случае такого блика не будет. Все это из-за переусложненных мест.

По внутр. части. Все машиностроительные детальки делаются по сечениям. Вот у тебя она сделана по 3м гланым сечениям. Сделаешь их и ты сделал всю внутрянку В кате даже если накосячиш с ними, то вернешься по истории и поправишь. С сечениями вообще все просто даже не парься.
BigZee
BigZee
Moderator
Постов: 65
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 12.12.2016 11:56 Редактировал BigZee.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#2434
File transfer Rhino5 to Catia V5 3 мес., 1 нед. назад Репутация: 2
спасибо. вообщем открыть .stp и на работе не получилось. походу при установки не устоновилась лицензия для степ-файлов. я начал делать диск заново в Кате, пока вот такой результат. В рине я бы в дальшем процессе отрезал бы Сурфы сплайном, но незнаю как его в Кате удлинить :/
rusfolder.com/45453273
rusfolder.com/45453274
rusfolder.com/45453275
вообщем форма объекта должна оставатса такой как в изходной модели рины. зад диска буду строит попозже.....
Nomad
Nomad
Expert Boarder
Постов: 138
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#2435
File transfer Rhino5 to Catia V5 3 мес., 1 нед. назад Репутация: 1
Набери меня в скупе и как у тебя будет время через экран будем делать
BigZee
BigZee
Moderator
Постов: 65
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#2436
File transfer Rhino5 to Catia V5 3 мес., 1 нед. назад Репутация: 2
хорошо. но смогу только вечером. на работе никак..
Nomad
Nomad
Expert Boarder
Постов: 138
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#2437
File transfer Rhino5 to Catia V5 3 мес., 1 нед. назад Репутация: 1
ок. И поставь на закачку катью v5 2016
BigZee
BigZee
Moderator
Постов: 65
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 12.12.2016 16:41 Редактировал BigZee.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#2439
File transfer Rhino5 to Catia V5 3 мес., 1 нед. назад Репутация: 2
BigZee всё получилось спасибо. CATpart Abaqus не принял, нон со степном проблем не было. Решил диск переделать но в этом году уже етим заниматься не буду. Как будут результаты или вопросы напишу. Спасибо ещё раз...
Nomad
Nomad
Expert Boarder
Постов: 138
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#2440
File transfer Rhino5 to Catia V5 3 мес., 1 нед. назад Репутация: 1
Ну и замечательно А по моделингу, качай последнюю катю и как начнешь пиши будем делать потом выложишь скрины
BigZee
BigZee
Moderator
Постов: 65
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
ВверхСтраница: 1
Модераторы: kodg, BigZee
kodg-3d.com
kodg-3d.com
Seo анализ сайта