Вход

Social Media

behance

youtube

linkedin

google-plus

facebook

vk

Alias HELP

Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Анализ модели
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Анализ модели
#2151
Анализ модели 2 г., 11 мес. назад Репутация: 0
Как проанализировать модель в Catia, чтобы понять закрыта она или нет и есть ли в ней дефекты, (модель экспортируется из Rhino, в формате STP)?
Rebel
Rebel
Fresh Boarder
Постов: 9
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#2152
Анализ модели 2 г., 11 мес. назад Репутация: 1
Закрытость можно проверить. Модуль Проектирование детали инструмент замыкание поверхности. Если он сработает, то все нормально. Если нет, то надо будет искать где косяк. Я как то давно проверял наличие разрывов инструментом Join в GSD (Поверхност. моделир. машиностроит. деталей) в нем есть настройка типа отступ можно выставить 0 и клацать по всем поверхностям соединив в одну. И вроде как если будет разрыв он покажет где зеленой обводкой.
BigZee
BigZee
Moderator
Постов: 65
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#2153
Анализ модели 2 г., 11 мес. назад Репутация: 0
Когда модель экспортирую в STP в катиа она уже сшита и Join определяет ее как единый объект и ошибок не находит. Когда экспортирую как IGS то объект представляет из себя геометрический набор поверхностей, Join находит ошибки при сшитии . Вот собственно и возник вопрос модель корректная или нет?
Rebel
Rebel
Fresh Boarder
Постов: 9
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#2154
Анализ модели 2 г., 11 мес. назад Репутация: 1
А попробуйте на сшитую поверхность применить инструмент "Замыкание поверхности" если он сработает значит нет косяков.
BigZee
BigZee
Moderator
Постов: 65
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#2155
Анализ модели 2 г., 11 мес. назад Репутация: 0
Замыкание поверхности где хоть такой инструмент находиться? в этом списке есть www.catiav5.ru/tutorial-catia.html?start=20
Rebel
Rebel
Fresh Boarder
Постов: 9
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#2156
Анализ модели 2 г., 11 мес. назад Репутация: 1
BigZee
BigZee
Moderator
Постов: 65
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 19.09.2014 15:17 Редактировал BigZee.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#2157
Анализ модели 2 г., 11 мес. назад Репутация: 0
не работает [img]http://fotki.yandex.ru/next/users/alexnios/album/53186/view/715972[/img]
Rebel
Rebel
Fresh Boarder
Постов: 9
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 19.09.2014 15:28 Редактировал Rebel.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#2158
Анализ модели 2 г., 11 мес. назад Репутация: 1
Примените Join. потом нажмите 2 раза по нему в дереве истории. Он покажет зеленым где дыры.
BigZee
BigZee
Moderator
Постов: 65
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#2159
Анализ модели 2 г., 11 мес. назад Репутация: 1
Те поверхности которые создают дыры придется пересоздать. Можно в в кате можно и в вашей программе в которой создавали. В кате можно разбить всю модель на элементы (разборка) и пересоздать те которые создают дыры. Можно конеш попробовать инструментом заполнение заполнить дыры, но это не оч качественный метод, потом с джоинить и пробовать еще раз.
BigZee
BigZee
Moderator
Постов: 65
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#2160
Анализ модели 2 г., 11 мес. назад Репутация: 0
Найти бы эти дыры, мне казалось что в кате должно быть, что типа Edge Analysis как в Rhino
Rebel
Rebel
Fresh Boarder
Постов: 9
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#2161
Анализ модели 2 г., 11 мес. назад Репутация: 1
Вот пример когда есть дыры
BigZee
BigZee
Moderator
Постов: 65
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 19.09.2014 16:05 Редактировал BigZee.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#2162
Анализ модели 2 г., 11 мес. назад Репутация: 1
Анализы стыков есть. Вот только они используются на 2х поверхностях. Т.е. не на всей модели. А для всей модели я использую join.
BigZee
BigZee
Moderator
Постов: 65
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#2163
Анализ модели 2 г., 11 мес. назад Репутация: 4
в moi 3d это делается одной кнопкой)))
asanty
asanty
Expert Boarder
Постов: 94
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#2164
Анализ модели 2 г., 11 мес. назад Репутация: 1
делайте в Moi.
BigZee
BigZee
Moderator
Постов: 65
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#2165
Анализ модели 2 г., 11 мес. назад Репутация: 0
Moi это прога?
Rebel
Rebel
Fresh Boarder
Постов: 9
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#2166
Анализ модели 2 г., 11 мес. назад Репутация: 1
да, что то типа Rhino только по проще.
BigZee
BigZee
Moderator
Постов: 65
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
ВверхСтраница: 1
Модераторы: kodg, BigZee
kodg-3d.com
kodg-3d.com
Seo анализ сайта