Вход

Social Media

behance

youtube

linkedin

google-plus

facebook

vk

Alias HELP

Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Экспорт из AST в 3DS Max
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Экспорт из AST в 3DS Max
#126
Экспорт из AST в 3DS Max 7 г., 6 мес. назад Репутация: 0
Есть ли среди нас товарищи, которые знают как экспортировать поверхности из AST в 3DS Max? Так сказать давайте делиться опытом ).

Сюда буду добавлять методы, дабы каждый кто откроет тему мог бы сразу найти для себя методы по вкусу )

1. Когда-то слышал, такой метод: модель экспортируется в Rhinoceros через IEGS, а дальше из "Рины" в полики через OBJ.

2. Нащупал с выходом новых версий софта. В 3D Studio Max 2011 имеется возможность импортировать файлы WIRE, в которых, AST и хранит свои модели. При этом 3DS MAX воспринимает импортируемые объекты не как меш, а как NURBS поверхности. Т.е. количество полигонов (если есть необходимость) можно задавать напрямую в максе.

3. Напрямую из AST в 3D Studio Max (версия 5 и выше), через формат IEGS (kodg)
_deus_
_deus_
Fresh Boarder
Постов: 9
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 12.05.2010 12:43 Редактировал _deus_.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклинившем RESET'е
 
#127
Экспорт из AST в 3DS Max 7 г., 6 мес. назад Репутация: 31
3d max вообщето с 5 версии успешно импортирует IGES и с алиаса и с рино этот формат можно спокойно перекинуть в макс...
kodg
kodg
Moderator
Постов: 505
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#128
Экспорт из AST в 3DS Max 7 г., 6 мес. назад Репутация: 0
А вот у меня не получилось нормально экспортировать IEGS из студии, там целая куча настроек, может просто надо руки ровнять?

К стати, Крамин экспортирует через Рину. В рине он еще проверяет нормали, и делит модель на объекты (объединяет поверхности).
_deus_
_deus_
Fresh Boarder
Постов: 9
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 12.05.2010 12:42 Редактировал _deus_.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклинившем RESET'е
 
#129
Экспорт из AST в 3DS Max 7 г., 6 мес. назад Репутация: 31
Крамин конечно извесная личность
но все это можно сделать и в Алиасе
в рино конечно немного удобней ...
kodg
kodg
Moderator
Постов: 505
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#130
Экспорт из AST в 3DS Max 7 г., 6 мес. назад Репутация: 0
Насчет того, что удобней - могу поспорить... Я имею счастье общаться с ним (Крамином) в живую. Показал как это делается в Алиасе. Там удобней
_deus_
_deus_
Fresh Boarder
Постов: 9
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 12.05.2010 12:59 Редактировал _deus_.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклинившем RESET'е
 
#131
Экспорт из AST в 3DS Max 7 г., 6 мес. назад Репутация: 31
а как это делается в рино видел ?
kodg
kodg
Moderator
Постов: 505
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#132
Экспорт из AST в 3DS Max 7 г., 6 мес. назад Репутация: 0
Ну в уроке о Camaro ты же это делал А я его видел, а значит - да видел как это делается в Рино))
_deus_
_deus_
Fresh Boarder
Постов: 9
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклинившем RESET'е
 
#133
Экспорт из AST в 3DS Max 7 г., 6 мес. назад Репутация: 31
так я что то не пойму ... удобней экпортировать mesh или nurbs ?
kodg
kodg
Moderator
Постов: 505
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#134
Экспорт из AST в 3DS Max 7 г., 6 мес. назад Репутация: 0
А это как кому... я думаю лучше NURBS. Можно настроить Тасселяцию прям в максе... Для видео - одно количество полигонов, для статики - другое, и всё с одной моделью.
_deus_
_deus_
Fresh Boarder
Постов: 9
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклинившем RESET'е
 
#661
Экспорт из AST в 3DS Max 6 г., 6 мес. назад Репутация: 0
Конечная конвертация происходит в 3Dmax при помощи плагина PowerNurbs. В Rhino из Alias модель попадает для "сшивания"(JOIN) поверхностей, это всё можно сделать и в Alias но Rhino формат "чище" доходит до 3DМАКСА чем Iges из Alias.

P/s А я Крамин
Vladimiroquai
Vladimiroquai
Fresh Boarder
Постов: 1
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 16.05.2011 02:23 Редактировал Vladimiroquai.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
ВверхСтраница: 1
Модераторы: kodg
kodg-3d.com
kodg-3d.com
Seo анализ сайта